Audi представила 503-сильное электрическое кросс-купе e-tron Sportback
Новинку с запасом хода свыше 500 км запустят в серию в 2019 году

Audi e-tron Sportback

На международном автосалоне в Шанхае Audi представила свой концептуальный электромобиль e-tron Sportback. Вопреки ожиданиям, ингольштадтское кросс-купе оказалось не аналогом Volkswagen I.D. Crozz и Skoda Vision E, а совершенно иной, более крупной моделью.

Купеобразный кроссовер, который сам автопроизводитель называет четырехдверным Gran Turismo, имеет 4,9 метра в длину, 1,98 метра в ширину и 1,53 метра в высоту, а расстояние между его осями составляет 2,93 метра. В Audi отмечают, что по размерам новинка близка к хетчбэку A7.

Силовая установка e-tron Sportback включает один передний и два задних электромотора. Их совокупная номинальная мощность составляет 320 киловатт (435 л.с.), на короткое время ее можно увеличить до 370 киловатт (503 л.с.). Между осями под полом установлена литий-ионная батарея на 95 киловатт-часов, обеспечивающая запас хода свыше 500 км на одном заряде по излишне оптимистичному новому европейскому ездовому циклу (NEDC). Звучит знакомо? Неудивительно, ведь точно такую же силовую установку имеет концепт e-tron quattro, дебютировавший осенью 2015 года во Франкфурте. Его серийный вариант появится в 2018 году, а модель на базе e-tron Sportback поступит в продажу годом позже – это уже подтверждено официально.

В остальное e-tron Sportback – типичный шоу-кар: гигантские колеса, камеры вместо зеркал, «умная» матричная оптика с сотнями светодиодов, позволяющая проецировать на дорожное полотно различные изображения.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *