Следите за нашими материалами в Telegram

Первый электрокар Skoda оказался самым мощным автомобилем в истории марки
Концепт Vision E построен на агрегатах Volkswagen

Skoda Vision E

На автосалоне в Шанхае Skoda представила свой первый электрокар — концептуальный кроссовер Vision E. Он предвосхищает целое семейство из пяти серийных электромобилей Skoda (включая подзаряжаемые гибриды), которые появятся в ближайшие десять лет.

После сделки с Volkswagen чешская марка активно заимствует технологии у немцев. Vision E не стал исключением. В том же Шанхае Volkswagen Group показал еще два концептуальных электрических кроссовера — под марками Audi и собственно VW. И если Audi e-tron Sportback получился больше и немного мощнее чешской машины, то Volkswagen I.D. Crozz технически так же идентичен Skoda, как популярные в России VW Polo и Skoda Rapid — не совсем одно и то же, но очень близко.

Самое интересное, что Vision E – это самая мощная Skoda в истории бренда. До сих пор компания выпускала автомобили с двигателями максимум в 280 л.с., здесь же электропривод развивает более 300 л.с. Показатели разгона не называются, зато максимальная скорость известна — она ограничена на отметке 180 км/ч. Обещанный запас хода составляет 500 км.

Как ожидается, серийные продажи электромобилей Skoda начнутся именно в Китае, причем уже в 2019 году. Правда, пионером выступит не кроссовер Vision E, а подзаряжаемый гибрид Skoda Superb.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *