Renault создал гибридный болид для гонок «Формулы-1» 2027 года
Полноприводный автомобиль получил 1340 л.с.

Renault R.S. 2027 Vision

Компания Renault привезла на Шанхайский автосалон концептуальный спортивный болид R.S. 2027 Vision. Он не имеет ничего общего с реальными гонками и лишь демонстрирует то, как, по мнению компании, стоило бы выглядеть болидам «Формулы-1» через 10 лет.

Главное в новой гоночной машине — это увеличение электрической составляющей. Благодаря этому объем топливного бака снижен вдвое по сравнению с современными болидами, а движение по пит-лейну можно будет осуществлять исключительно на электротяге.

Издание Motor1.com приводит дополнительные подробности. Так, судя по Renault R.S. 2027 Vision, ДВС у болидов через 10 лет станет компактнее, но общая мощность возрастет до 1340 л.с. за счет электротяги. Емкость батарей вырастет в пять раз относительно показателей современных машин «Формулы-1». При этом вес болида останется прежним и не превысит 600 кг.

Другой особенностью Renault R.S. 2027 Vision является то, что эта машина — полноприводная. И более того — полноуправляемая, то есть поворачивают не только передние, но и задние колеса. Увы, даже если Renault в действительности сможет построить такой болид, для его участия в гонках придется переписать весь технический регламент «Формулы-1».

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *