Следите за нашими материалами в Telegram

Volkswagen представил свой самый мощный гибридный седан
Представительский Phideon GTE рассекречен в Китае

Volkswagen Phideon GTE

Концерн Volkswagen презентовал на автосалоне в Шанхае свой флагманский подзаряжаемый гибрид — седан Phideon GTE. Новинка получила бензоэлектрическую силовую установку суммарной мощностью в 245 л.с.

Основным двигателем стал турбированный 2,0-литровый ДВС. Для сравнения, у более компактного седана Passat GTE мотор 1,4-литровый. В паре с ДВС работает электропривод, питаемый от батареи емкостью 14,1 киловатт-часа. По законам жанра ее можно подзаряжать от сети, а при полном заряде запас хода на электротяге составляет 50 км. Расход топлива в гибридном режиме не сообщается, однако указан запас хода на полном баке горючего — 850 км.

Volkswagen Phideon — это своеобразная замена представительскому седану Phaeton, который продавался в том числе и в России. Новая машина представлена лишь на нескольких рынках, включая Китая. Технически автомобиль ближе всего к китайской же модификации Audi A6 с удлиненным кузовом, для которой предлагается аналогичная плагин-гибридная система. По своим габаритам и оснащению Phideon не уступает Phaeton, однако он дешевле последнего и оснащается менее мощными моторами — так, топовая версия седана может похвастаться лишь турбированным V6 в 300 л.с.

Пока сообщается, что Phideon GTE будет доступен только в Китае. В будущем возможно появление машины и на европейских рынках.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *