Следите за нашими материалами в Telegram

Глобальный электрокар Volvo пропишется в Китае
Новинку построят на компактной модульной платформе

Volvo CMA

Первый электромобиль Volvo будет построен на компактной модульной архитектуре (Compact Modular Architecture, CMA), которую шведский автопроизводитель разработал совместно со своими китайскими владельцами Geely. Эту модель будут выпускать в Китае и станут поставлять по всему миру. Соответствующее объявление было сделано на автосалоне в Шанхае.

Таким образом, первый электрический Volvo станет соплатформенником следующего Volvo V40 и моделей нового бренда Lynk & Co, принадлежащего Geely. Поскольку машина будет компактной, ей вряд ли достанется батарея на 100 киловатт-часов, которую «Вольво» анонсировал ранее в этом году. Топовый аккумулятор установят на другой электрокар, в основу которого ляжет более крупная архитектура SPA – все на той же шанхайской выставке компания подтвердила, что подобная модель уже разрабатывается. Сейчас SPA используют для кроссовера XC90, седана S90, универсала V90, а также нового кроссовера XC60.

Продажи первого электромобиля Volvo стартуют в 2019 году. Ранее сообщалось, что его запас хода составит не менее 400 км, а цены будут начинаться с 35-40 тысяч долларов. К 2025 году шведы надеются реализовать на глобальном рынке 1 миллион подключаемых гибридов и электрокаров.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *