Илон Маск — суперзвезда
Сергей Иванов о том, за что Эмбер Херд поцеловала главу Tesla

Elon Musk Amber Heard

Западные таблоиды пишут об Илоне Маске. Западная деловая пресса пишет об Илоне Маске. Автомобильная пресса тоже подтягивается. Думаете, дело в новой модели Tesla? Нет. Может SpaceX запульнул в космос первый корабль с пассажирами? Да нет же. Все еще круче. У Илона новая девушка. Да не абы кто, а Эмбер Херд.

Да-да, та самая красотка, которая считала себя лесбиянкой, но потом встретила Джонни Дэппа и одумалась. Дэппа, правда, бросила, устроив несчастному не самый приятный развод. Попутно Эмбер снялась в ряде голливудских фильмов и сериалов. И вот теперь целует Маска.

Собственно, каминг-аут случился в Инстаграмме (ну а где ж еще). Причем первым совместную фотку выложил именно Маск, щегольнув щекой со следами от поцелуя. Час спустя практически такое же фото опубликовала и Эмбер.

Возникает, впрочем, логичный вопрос. А зачем я все это пишу? EVmode.ru — издание серьезное, мы тут в технике разбираемся, машинами интересуемся, батареи изучаем. Ну то есть должны по крайней мере. Но вместо этого разглядываем очертания губ на небритой щеке Маска.

Ответ на самом деле прост. И он — в личности самого Илона Маска. Так случилось, что господин Маск — не просто талантливый бизнесмен. Не просто толковый инженер. Не просто человек с фантастическим чутьем на новые технологии. Илон Маск — суперзвезда. Это он сам так решил, я ни при чем.

В истории бизнеса такие люди время от времени встречаются. Редко, но бывает. Эндрю Карнеги. Генри Форд. Стив Джобс. И вот теперь — Илон Маск.

Это тот случай, когда внимание привлекает не бизнес, а личность основателя. Вы, например, сможете сходу назвать имя главы BMW? А кто у нас сейчас гендиректор Toyota? Ладно, хотя бы имя президента АвтоВАЗа знаете? А Илона Маска знают все.

В США сейчас есть лишь один человек из бизнеса, чьи известность и популярность сопоставимы с известностью Илона Маска. И это — Дональд Трамп. Вот только боюсь по популярности он основателю Tesla проигрывает. Илона в президенты? На месте нынешней администрации Белого дома я бы напрягся.

Понятно, что господину Маску необходимо быть суперзвездой. Вся его бизнес-империя строится за счет привлеченного капитала инвесторов. А чтобы его привлечь, надо рекламировать. Свою компанию, свои идеи, свои технологии. Самого себя, наконец. И у Илона Маска это отлично получилось. Думаю, мы увидим не один фильм, снятый по мотивам его биографии.

Так что все правильно. Именно такой парень был нужен для того, чтобы сделать автомобиль Tesla. Другой бы не справился — не нашел бы инвесторов, не смог бы заставить инженеров поверить в безумную идею. Не смог бы в конце концов изменить мир, который теперь только и говорит что о приближающейся эре электромобилей. Здесь была нужна суперзвезда.

Так что это не у Эмбер Херд, актрисы, бывшей жены Джонни Дэппа и просто красавицы новый парень. Это у Илона Маска новая девушка.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *