Следите за нашими материалами в Telegram

Mercedes начал конкурировать с Tesla на английском рынке домашних аккумуляторов
Батареи позаимствованы у гибридных автомобилей

Mercedes Energy Storage

Концерн Daimler начал продажи в Великобритании домашних аккумуляторных батарей, способных обеспечивать жилье электричеством. Позже в этом году такие же системы будут предложены американским покупателям.

Домашними накопителями электроэнергии занимается подразделение Mercedes-Benz Energy, открытое в 2016 году. Сами батареи выпускают в Германии и по сути они полностью идентичны аккумуляторам, используемым в гибридах и электромобилях Mercedes с 2012 года. Компания отмечает, что на сегодняшний день продано 80 тысяч таких автомобилей.

Аккумуляторные батареи могут содержать до восьми элементов емкостью 2,5 киловатт-часа каждый. Таким образом, максимальная емкость одного накопителя составляет 20 киловатт-часов.

Подобные устройства позволяют использовать накопленную энергию тогда, когда основной источник электричества недоступен. Например, они незаменимы в домах с солнечными батареями: накапливая энергию солнечным днем, они питают дом ночью. Также домашние накопители могут использоваться с ветровыми электростанциями.

Сейчас на рынке достаточно производителей домашних аккумуляторных батарей, однако автоконцерны, выпускающие гибриды и электрокары, все чаще приходят в данный сегмент. Дело в том, что сами батареи у машин и у домашних энергосистем технически идентичны, а увеличение их производства позволяет сэкономить. Так, Tesla уже давно предлагает не только домашние, но и более мощные коммерческие аккумуляторные блоки.

Слабой стороной Mercedes-Benz Energy можно назвать то, что компания не предлагает готовых решений для домашних энергосистем. Свои устройства Mercedes поставляет дистрибьюторам, которые используют их вместе со сторонними солнечными батареями и инверторами. У Tesla, в свою очередь,, есть собственные солнечные панели.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *