Continental вложит в электромобили еще 300 миллионов евро
Производитель автокомпонентов готовится к снижению прибыли от технологий для машин с ДВС

Continental electric powertrain

Производитель шин и автокомпонентов Continental объявил о своей полной готовности к электромобилизации. По прогнозам компании, к 2025 году почти 30% всех машин в мире будут гибридными и еще 10% – полностью электрическими. В связи с этим было принято решение потратить к 2021 году дополнительные 300 миллионов евро на исследования и разработки технологий для гибридов и электрокаров, одновременно сократив расходы на компоненты для ДВС. Данная инициатива является частью новой глобальной стратегии Powertrain Strategy 2020+.

Член совета директоров Continental Хосе Авила, возглавляющий подразделение силовых агрегатов (Powertrain division), сообщил, что за последние пять лет компания вложила в электрификацию 1 миллиард евро, и это уже приносит плоды – количество заказов по данному направлению бизнеса продолжает расти. В Continental ожидают, что к 2020-2021 году выручка от технологий, связанных с Hybrid Electric Vehicle (HEV), увеличится с нынешних 130 миллионов евро до 1 миллиарда. К 2025 году корпорация рассчитывает открыть «дополнительные деловые возможности», которые принесут еще 2 миллиарда евро. Это «более чем компенсирует» потери, связанные с предстоящим снижением популярности топливных машин.

Вместе с тем в Continental считают, что двигатели внутреннего сгорания еще не исчерпали своего потенциала, и намерены продолжать работу над повышением их эффективности, как минимум, до того же 2025 года. В частности, речь идет о внедрении 48-вольтовых «мягких» гибридов в массовый сегмент авторынка. Подобные системы проще и дешевле полноценных гибридных установок, при этом они позволяют значительно снизить расход топлива и уровень вредных выбросов.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *