Следите за нашими материалами в Telegram

Первые владельцы Chevrolet Bolt накатали уже 7,3 миллиона километров
В среднем один электромобиль проезжает 85 километров в день

Chevrolet Bolt EV

Концерн General Motors объявил о том, что первые 3492 владельца новой модели Chevrolet Bolt в США проехали на своих электромобилях уже 4 570 300 миль (7 355 185 км). Такой показатель был зафиксирован по состоянию на 2 апреля.

Chevrolet Bolt поступил на американский рынок в декабре 2016 года, и пока продается не слишком успешно – примерно по тысяче штук в месяц. Для сравнения, в Южной Корее годовую квоту в 400 машин разобрали менее чем за два часа. Недавно EVmode.ru уже писал о подлинных причинах подобного положения дел, но официальная позиция GM состоит в том, что производство электрокара еще не вышло на полную мощность и поэтому его продажи на родине на данный момент ограничены штатами Калифорния, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон, Вашингтон и Виргиния. В концерне обещают, что Bolt станет доступен по всей стране к лету.

Официальный запас хода Chevrolet Bolt по оценке Агентства по охране окружающей среды США (EPA) составляет 238 миль (383 км). При этом один из владельцев, по данным GM, установил рекорд, проехав без подзарядки 310 миль (499 км). Однако в целом компактную модель редко используют для поездок на дальние расстояния – в среднем один «Болт» преодолевает только 85 км в день, так что заряда батареи реальным пользователям хватает с лихвой.

В следующем месяце в Европе поступит в продажу технический двойник Chevrolet Bolt – Opel Ampera-e. Первым рынком для этой модели станет Норвегия.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *