Следите за нашими материалами в Telegram

Telsa построит сеть зарядных станций шаговой доступности
Пять Supercharger появятся в России

Tesla Supercharger

Tesla обновила план развития сети зарядных станций Supercharger. Компания подтвердила, что в ближайший год число зарядок по всему миру вырастет вдвое – до 10 тысяч. Часть из них будут представлять собой так называемые зарядные станции «нового образца», разработанные в связи с готовящимся выпуском Tesla Model 3.

Главное новшество — большие зарядные станции, способные одновременно принять десятки, а то и сотни электрокаров. Также «суперчарджеры» теперь будут располагаться не только на междугородних магистралях, но и внутри городов.

Первоначальная стратегия Tesla Supercharger предполагала строительство зарядных станций исключительно за городом. Считалось, что владельцы Tesla – это состоятельные люди, у которых дома есть гараж, а в нем возможно установить домашнюю зарядку. Таким образом, Supercharger был необходим лишь для далеких междугородних путешествий.

Ожидаемая в текущем году Tesla Model 3, однако, должна стать самой дешевой и потому самой популярной моделью компании. Потому у потенциальных клиентов может и не быть собственного гаража. Таким образом, новые городские зарядки нужны для того, чтобы таким владельцам не приходилось каждый раз ездить за город для пополнения заряда аккумуляторов. В частности, в планах Tesla впервые появились зарядные станции в Манхэттене — для жителей центра Нью-Йорка действительно свойственно не иметь собственных гаражей.

Новая стратегия также уточняет планы Tesla по строительству зарядных станций в России. В обозримом будущем таких зарядок будет пять: между Москвой и Санкт-Петербургом в Торжке и Великом Новгороде, на трассе Новая Рига, не доезжая автодрома Moscow Raceway, и в поселке Старая Торопа, а также на полпути из Санкт-Петербурга в Выборг.

Зарядные станции Tesla в России
Зарядные станции Tesla в России
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *