Nissan Leaf преодолеет 16 тысяч километров ради благотворительности
Переоборудованный хетчбэк станет первым электромобилем в истории Монгол Ралли

Nissan Leaf AT-EV

Шотландская команда Plug In Adventures, занимающаяся популяризацией электрокаров, примет участие в Mongol Rally – ежегодном путешествии из Великобритании в Монголию, которое проводится в благотворительных целях с 2004 года. Монгол Ралли – скорее увеселительное мероприятие, чем традиционное автомобильное соревнование, но простым его не назовешь: маршрут протяженностью около 16 тысяч километров проходит через горы, пустыни и степи Европы и Азии.

Обычно в Монгол Ралли используются маленькие дерьмовые автомобильчики (в правилах так и сказано – «small, shit car») с ДВС объемом до 1,0 литра или мотоциклы с двигателем до 1,25 литра, но для Plug In Adventures сделали исключение, разрешив энтузиастам отправиться в путь на Nissan Leaf. Раллийный электромобиль под названием Leaf AT-EV (All Terrain Electric Vehicle) подготовила компания RML Group. За основу была взята серийная модель с батареей на 30 киловатт-часов. Ей заменили колеса, добавили дополнительную защиту и багажник со светотехникой на крыше, а также удалили задние сиденья, чтобы увеличить пространство для багажа, в том числе – медицинского набора и огнетушителя.

Дополнительным испытанием для основателя Plug In Adventures Криса Рамси станет поиск мест для зарядки – по мере приближения к финишу их будет становиться все меньше, но те, что он найдет – отметит на платформе what3words.com для будущих путешественников. Рамси также намерен регулярно делать остановки, чтобы знакомить жителей стран, через которые будет проезжать, с преимуществами электрического транспорта. Старт Монгол Ралли 2017 состоится 16 июля.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *