В BMW запугали своих сотрудников фотографией Илона Маска
Немецких инженеров призвали воспринимать главу Tesla всерьез

Elon Musk

Компания BMW провела тренинг для своих сотрудников, показав им главные угрозы будущему концерна. Среди таких «страшных» картинок были седаны Mercedes, кроссоверы Porsche и Jaguar, а также огромная фотография главы Tesla Илона Маска.

Как сообщает Automotive News, цель такого мероприятия — внушить сотрудникам концерна, что от новых игроков на рынке исходит реальная угроза стабильному развитию BMW. Новые электрические автомобили напрямую называются главной сложностью, и инженеров призвали отнестись к проблеме со всей внимательностью.

Это не первый подобный тренинг. С января в BMW были проведены встречи с 14 тысячами сотрудников различных подразделений с целью донести до них, что автомобильный рынок меняется слишком быстро. По мнению руководства концерна, момент, когда люди вместо покупки машины станут вызывать через смартфон такси-робота, наступит гораздо быстрее, чем того можно было бы ожидать.

BMW одним из первых премиальных автопроизводителей занялся созданием электрокаров и подзаряжаемых гибридов — модели i3 и i8 были представлены более 5 лет назад. Однако за прошедшее время оба автомобиля успели устареть, а прорывные электрические новинки запланированы лишь на следующее десятилетие. Что до подзаряжаемых гибридов BMW, то существующие модели, как показал наш тест-драйв, имеют мало смысла в условиях повседневной эксплуатации.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *