Следите за нашими материалами в Telegram

Total предсказал рост продаж электрокаров и падение спроса на нефть после 2030 года
Каждым третьим проданным автомобилем в мире будет электромобиль

Total заправка

Ведущий экономист нефтяной компании Total Джоэл Коз в ходе проводимой Bloomberg конференции по новой энергетике заявил, что спрос на полученное из нефти топливо достигнет своего пика примерно в 2030 году, после чего потребление стабилизируется или даже начнет падать. Это связано с ростом продаж электромобилей, которые к тому моменту станут по-настоящему популярны.

По мнению Коза, к концу 2020-х годов продажи электрокаров в мире достигнут 15-30%. Аналитики отмечают, что на сегодняшний день это самое оптимистичное предсказание, сделанное устами представителей нефтяного бизнеса. Энтузиасты и производители электромобилей, впрочем, называют еще более высокие цифры.

Эксперты в нефтяной отрасли отмечают, что электромобили уже сравнялись с бензиновыми и дизельными машинами по динамике и другим потребительским качествам. Более того, в премиальном сегменте электрокары оказались сравнимы с традиционными машинами и в цене. Однако массовым продажам в демократичных сегментах рынка пока мешает высокая стоимость электромобилей, которая объясняется ценой аккумуляторов. При этом стоимость батарей снижается до 20% в год, а значит лет через 10 на рынке будет много действительно доступных электрокаров.

К слову, сама компания Total уже начала готовится к новым реалиям: одно из самых динамично развивающихся направлений их бизнеса — солнечная энергетика.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *