Боссы Ferrari и AMG заявили о неизбежности гибридных и электрических суперкаров
Новые экологические стандарты не оставляют инженерам шансов

AMG SLS Electric

Руководители ведущих фирм по производству суперкаров — итальянской Ferrari и немецкой AMG — заявили, что работают над гибридными и чисто электрическими спортивными автомобилями. Это связано с ужесточением экологических стандартов выхлопа в Европе.

Так, глава AMG Тобиас Мёрс в разговоре с журналистами Automotive News прямо сказал, что в модельном ряду его марки появятся как гибридные модификации, так и чисто электрические спорткары. «Мы не можем изменить будущего, мы можем лишь адаптироваться к нему», — сформулировал свою мысль Мёрс.

Глава Ferrari Серджио Маркионне также подтвердил, что следующее поколение двигателей V12 станет основой для гибридной силовой установки. По его словам, современные атмосферные двенадцатицилиндровые моторы не смогут соответствовать будущим экологическим нормам, и есть лишь два пути для соответствия этим стандартам: гибридизация и турбонаддув. Однако с точки зрения улучшения динамики и сохранения «характера» Ferrari — турбо выглядит неприемлемым.

Стоит отметить, что с точки зрения динамики разгона современные кроссоверы и седаны с электроприводом уже превосходят самые мощные суперкары Ferrari и AMG. Правда, автомобили с ДВС до сих пор лидируют по максимальной скорости, запасу хода и соотношению мощности к весу.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *