Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla опубликовала первые фото своего грузовика
Тягач превзойдет по запасу хода свои дизельные аналоги

Tesla Semi Truck

Глава компании Tesla Илон Маск подтвердил, что первый седельный тягач Tesla Semi будет представлен в сентябре 2017 года. Он также впервые показал тизерное изображение новинки.

По представленной фотографии понять что-либо о машине невозможно, разве что подтверждается, что речь идет именно о тяжелом седельном тягаче с бескапотной компоновкой. Гораздо интереснее слова самого Маска, который признался, что уже прокатился на новом автомобиле.

Так, по словам главы Tesla, их новый Semi превзойдет дизельные аналоги как по величине крутящего момента, так и по запасу хода на одном заряде аккумуляторов. Причем сам Маск особый упор делает на невероятный крутящий момент электрогрузовика: по его словам, машина очень «резвая», а ощущения от вождения сравнимы с теми, что испытываешь в спорткаре.

Поскольку конкретные цифры приведены не были, мы можем лишь отталкиваться от того, что сейчас представлено на рынке дизельных седельных тягачей. Так, в последние годы ведущие производители представили машины, мощность моторов которых перевалила за 750 л.с., а крутящий момент превысил 3500 Нм. Что до запаса хода, то, поскольку речь идет о классе дальнобойных грузовиков, по нашим предположением пробег Tesla Semi на одной зарядке как минимум должен быть сравним с расстоянием, которое один водитель проезжает по хорошей дороге за день — то есть достигать отметки в 1000 км.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *