Тягач Tesla Semi получит электромоторы от Model 3
Грузовик позаимствует у легкового электрокара и другие компоненты

Tesla Semi Truck

В ходе конференции с аналитиками, состоявшейся после публикации финансового отчета Tesla за первый квартал 2017 года, глава компании Илон Маск раскрыл новые подробности о грузовике Tesla Semi. По его словам, тягач, премьера которого состоится в этом сентябре, разделит множество компонентов с легковой Model 3, в том числе – электромоторы.

Этот шаг позволит существенно снизить расходы на производство и увеличить прибыль с каждой проданной модели. Маск заявил также, что по затратам на перевозки Tesla Semi будет выгоднее дизельных аналогов. Он уверен, что этот факт сделает данную модель особенно привлекательной для грузовых компаний. В свою очередь, соучредитель и технической директор Tesla Джей Би Штробель сообщил, что с инженерной точки зрения разработка грузовика вовсе не была сложной задачей.

На прошлой неделе, выступая на конференции TED, Илон Маск обнародовал первое тизерное изображение Tesla Semi и заявил, что по грузоподъемности и по запасу хода его электрический грузовик также превзойдет дизельные. Этой осенью мы увидим только прототип, но, судя по всему, именно Semi может стать следующей серийной «Теслой».

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *