В США представили 460-сильный пикап на электротяге
Workhorse W-150 поступит в продажу в 2018 году

Workhorse

Американский производитель экологичного коммерческого транспорта Workhorse («Рабочая лошадка») показал свой электрический пикап W-15. Премьера предсерийной модели состоялась в Калифорнии на выставке Advanced Clean Transportation.

Workhorse W-15 – это так называемый электромобиль с увеличенным запасом хода, то есть подключаемый гибрид, в котором колеса вращаются только электромоторами, а ДВС служит лишь для производства энергии. В данном случае электромоторы установлены на обеих осях, в совокупности они выдают 460 л.с. Источником питания служит батарея Panasonic 18650. Пикап разгоняется до 96 км/ч за 5,5 секунды и может проехать на одном заряде 130 км – вполне достаточно для повседневных работ в пределах города. Полный бак бензина увеличивает дальность пробега до 500 км. Заряжается аккумулятор от 7,2-киловаттного устройства.

«Зеленый» грузовик получил кузов из композитных материалов, независимую заднюю подвеску, систему автоматического экстренного торможения, систему предупреждения о сходе с выбранной полосы. В продажу он поступит в 2018 году. Производитель говорит, что к настоящему времени поданы предварительные заявки почти на 5000 экземпляров.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *