BMW заменит 3-Series GT электрическим аналогом Tesla Model 3
Новинка будет позиционироваться как 4-Series

BMW 3-Series GT

Новое поколение хетчбэков BMW 3-Series GT появится в 2019 году и будет выпускаться в трех версиях – как автомобиль с ДВС, подзаряжаемый гибрид и чистый электрокар, сообщает британское издание Autocar со ссылкой на высокопоставленных инсайдеров в баварском концерне. При этом машина будет позиционироваться уже не как 3-я, а как 4-я серия. Ожидается, что с появлением новинки также будет прекращено производство «четырехдверного купе» 4-Series GC.

По данным издания, новинка будет способна преодолеть на одном заряде до 500 км, что потребует использования батареи емкостью 70-90 киловатт-часов. По динамике электрический хетчбэк будет сравним с дизельной BMW 335d – это значит, что разгон до 100 км/ч займет менее 5 секунд.

По своим характеристикам новый баварский хетчбэк станет прямым конкурентом Tesla Model 3, которая появится уже в текущем году. Впрочем, ранее мы уже писали о том, что BMW готовит конкурента Model 3, причем даже называлось имя — i5. Судя по всему, речь идет об одной и той же машине — по крайней мере, Autocar пишет, что всего у баварцев будет три чистых электрокара: преемник 3-Series GT, а также новые i3 и i8.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *