Следите за нашими материалами в Telegram

Илон Маск показал видео подземки для электромобилей
Тележка The Boring Compamy разогналась до 200 км/ч

The Boring Company

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал в Instagram новое видео, посвященное еще одному его бизнесу — The Boring Company. На нем демонстрируется уже построенный тоннель, в котором электрическая тележка для перевозки автомобилей движется со скоростью 200 км/ч.

О создании The Boring Company Маск впервые объявил только в конце 2016 года. Название компании представляет из себя некий каламбур: boring в английском означает как «буровая», так и «скучная». Тем не менее, специалисты оперативно взялись за дело и, судя по видео, за столь короткий срок уже смогли построить тоннель достаточной для разгона до 200 км/ч длины.

Ранее The Boring Compamy демонстрировала компьютерную модель устройства своих тоннелей. Предполагается, что автомобиль будет спускаться под землю на некоем подобии лифта и помещаться на специальную электрическую тележку, которая автоматически станет маневрировать в системе тоннелей в нужном направлении. Несмотря на то, что компьютерная демонстрация выглядела заметно красочнее реального видео, по сути и там, и там показывается одно и то же.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *