Следите за нашими материалами в Telegram

Nissan опубликовал первый тизер нового Leaf
Полностью электромобиль второго поколения рассекретят в сентябре

All New Nissan Leaf

Nissan официально начал тизерную кампанию нового Leaf, опубликовав изображение головной фары электромобиля второго поколения. Никаких подробностей автопроизводитель не раскрыл: издевательски короткий пресс-релиз состоит, по сути, из одной фразы – «удивительные вещи заслуживают ожидания».

К счастью, ждать осталось недолго: ранее Nissan уже подтвердил, что премьера электрокара состоится в сентябре (скорее всего – на автосалоне во Франкфурте), а в продажу он поступит до конца 2017 года. Долгое время считалось, что прообразом второго Leaf послужит концепт IDS 2015 года, но, судя по тизеру и виденным нами ранее шпионским фото, это не так. Как бы то ни было, по сравнению с оптикой оригинальной модели, которую многие называли откровенно уродливой, в дизайне явно наметился прогресс.

Достоверной информации о технической начинке нового Nissan Leaf пока немного: известно лишь, что в оснащение хетчбэка войдет фирменный комплекс ProPILOT, управляющий машиной в пределах заданной полосы. При этом уже к 2018 году этот частичный автопилот должен научиться самостоятельно перестраиваться, а к 2020-му – пересекать перекрестки.

По неофициальным данным, Nissan предложит для Leaf второй генерации литий-ионные батареи на 40 и 60 киловатт-часов. Нынешняя модель комплектуется 30-киловаттным аккумулятором, обеспечивающим 250 км по европейскому циклу NEDC или 172 км по более реалистичной оценке американского Агентства по охране окружающей среды. Новый электромобиль должен проезжать на одном заряде честные 320 км.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *