Следите за нашими материалами в Telegram

Итальянцы создали платформу для беспилотных электромобилей с «открытым кодом»
Любая компания может использовать данное шасси для постройки собственных машин

OCVehicle EDIT

Итальянская компания OSVehicle представила новую модульную платформу для постройки беспилотных электромобилей — EDIT. Готовое шасси может приобрести любо автопроизводитель для создания своих собственных моделей.

Клиентами OSVehicle видят небольшие стартапы, которые желают выпустить свой собственный электрокар, но не обладают средствами для разработки шасси. Приобретая модульную платформу EDIT, такие фирмы значительно экономят. Шасси предполагает установку пяти основных кузовных панелей, которые клиент разрабатывает и выпускает самостоятельно, позволяет кастомизировать интерьер и адаптировать машину под конкретное назначение. Кроме того, EDIT – это так называемый open source, проект с «открым кодом». Иными словами, клинтам не возбраняется вносить любые изменения в конструкцию шасси.

Это уже не первый подобный проект OSVehicle. В прошлом году компания показала «тележку» TABBY с аналогичными параметрами. Фактически, EDIT – дальнейшее развитие этой программы, в которой отныне учтены все пожелания потенциальных клиентов. В частности, разработчики добавили в шасси элементы, позволяющие строить машины с полностью автономным автопилотом — правда программное обеспечение и датчики автопилотирования компаниям клиентам придется разрабатывать самим.

Стоимость такого шасси пока не называется, однако можно ориентироваться на цены TABBY. Так, при заказе партии из 500 шасси с самым маленьким аккумулятором, одна платформа обойдется всего в 8 тысяч 800 долларов. Если партия меньше, а емкость аккумуляторов существенно выше, цена вырастает в несколько раз.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *