Первый в мире беспилотный гоночный болид дебютировал на трассе Formula E
Одним из создателей робота стал основатель Yota Денис Свердлов

Robocar

В рамках гоночного дня Formula E в Париже на трек впервые выехал роботизированный болид Robocar. Ранее этот беспилотный автомобиль демонстрировался лишь на статической презентации в феврале 2017 года.

Robocar — продукт компании Roborace, гендиректором которой является основатель российской компании Yota и бывший замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Свердлов. Сейчас болид проходит испытания и в будущем станет участвовать в собственной гоночной  серии. Предполагается, что в чемпионате примут участие 10 команд, машины-роботы которых будут технически идентичны, но получат различное программное обеспечение. В итоге гонка фактически будет представлять из себя соревнование между программистами на создание лучшего «искусственного пилота».

Для Robocar заявлены выдающиеся динамические характеристики. Максимальная скорость машины — 320 км/ч, в движение она приводится четырьмя электромоторами мощность 482 л.с. каждый. Впрочем, на уличном треке в Париже тестовый Robocar остановился в одном из поворотов — программа подвела машину слишком близко к отбойнику и аварийно завершила работу. Разработчики пообещали продолжить исследования и тесты болида на частной трассе.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *