Skoda выпустит электрическое спорт-купе
Модель станет идеологической преемницей Skoda 110 R

Skoda 110 R

Компания Skoda готовит электрическое спортивное купе. Об этом пишет британское издание Auto Express со ссылкой на технического директора марки Кристиана Штрубе. Журналисты спросили Штрубе — будет ли у купе 110 R когда-нибудь преемник, и инженер ответил — будет, но с электроприводом.

В рамках программы по электрификации всей группы Volkswagen Skoda намерена до 2025 года выпустить пять электромобилей. В их числе будут кроссовер на базе концепта Vision E и электрическая версия компакт-кара Citigo. Кроме того, компания сделает еще один электрический кроссовер и легковой семейный автомобиль. О пятой новинке пока не было никаких слухов, так что вполне возможно это будет тот самый спорткар.

Заднемоторное купе Skoda 110 R выпускалось с 1970-го по 1980-й годы. Спортивным этот автомобиль мог считаться только по меркам социалистической Чехословакии. Так, 62-сильный мотор разгонял машину до 100 км/ч за 18,5 секунд и обеспечивал максимальную скорость в 145 км/ч — это уровень «Копейки» ВАЗ-2101.

Новое спорткупе наверняка будет построено на платформе Volkswagen MEB, специально разработанной для электромобилей. Не исключено, что начинка будет той же, что и в Vision E. Если так, то речь идет о полноприводном электрокаре мощностью 300 л.с. Это не просто заметно больше, чем было у 110 R, но и вообще больше, чем у любой модели Skoda за всю 120-летнюю историю марки.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *