Следите за нашими материалами в Telegram

Opel начал поставки электромобиля Ampera-e
Первым рынком для модели стала Норвегия

Opel Ampera-e

Компания Opel начала поставки электромобиля Ampera-e. Первые три экземпляра были переданы клиентам из Норвегии на прошлой неделе, 17 мая, в День конституции страны. Их кузова окрашены в цвета национального флага – красный, белый и синий.

Норвегия стала первым рынком для Opel Ampera-e, поскольку это самая «электромобильная» страна Европы. Здесь имеется развитая зарядная инфраструктура, к тому же для покупателей машин на электротяге предусмотрены государственные субсидии и различные льготы вроде бесплатной парковки и разрешения ездить по полосам для общественного транспорта. Сегодня по дорогам страны с населением всего в 5 миллионов человек ездит уже более 150 тысяч авто с электроприводом. Ampera-e стоит в Норвегии 314 900 крон (37 500 долларов), то есть он немногим дороже своего брата-близнеца Chevrolet Bolt, за который в США просят от 36 620 долларов. К настоящему времени норвежцы заказали уже более 4000 экземпляров Ampera-e.

Недавно цены на Opel Ampera-e были объявлены в Германии и Нидерландах – в этих странах поставки электромобиля стартуют до конца текущего года. Летом прием заказов на модель откроется в Швейцарии, затем придёт очередь Франции и других европейских государств.

Мировая премьера Opel Ampera-e состоялась прошлой осенью на автосалоне в Париже. Компактный хетчбэк оснащается 204-сильным электромотором, позволяющим развить 100 км/ч за 7,3 секунды и разогнаться до максимальных 150 км/ч, и литий-ионной батареей на 60 киловатт-часов, обеспечивающей рекордный запас хода. По новому европейскому ездовому циклу (NEDC) Ampera-e может проехать на одном заряде 520 км. Более реалистичный всемирный тестовый цикл (WLTP) показывает результат в 380 км.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *