Следите за нашими материалами в Telegram

The Boring Company Илона Маска показала подземный электроавтобус
Машина будет двигаться в тоннеле по рельсам

The Boring Company Passanger Skate

«Бурильная» компания Илона Маска The Boring Company опубликовала изображения необычного транспортного средства. У новинки пока нет имени, но по сути своей речь идет о гибриде автобуса и вагона метро.

Похожие машины ранее уже можно было видеть на видео The Boring Company, но лишь мельком. Тогда в главной роли выступали специальные тележки, на которых по рельсам в тоннелях ездят автомобили. Теперь получается, что создатели концепции подумали не только об автомобилистах, но и о пешеходах.

The Boring Company

Некоторые эксперты, впрочем, полагают, что появление подземного пассажирского вагончика The Boring Company может означать отказ от разработки микроавтобуса Tesla. Последний, как предполагалось, должен был обладать высокой степенью автономности и фактически выполнять роль роботизированного общественного транспорта — то есть делать все то, что делает показанная The Boring Company машина.

«Бурильная» или «Скучная» компания (игра слов — boring переводится на русский и так, и так) была придумана Илоном Маском в конце 2016 года. Ее цель — постройка тоннелей для улучшения транспортной доступности и борьбы с уличными пробками. В компании рассчитывают, что им удастся существенно снизить стоимость бурения тоннелей за счет использования рельсов с тележками вместо обычной дороги, что позволит сократить диаметр, а также путем совершенствования бурильных машин.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *