В сентябре Mercedes представит конкурента BMW i3
Модель EQ A станет самым доступным электрокаром с трехлучевой звездой

Mercedes EQ C

В сентябре 2017 года марка Mercedes-Benz представит на автосалоне во Франкфурте компактный электрокар, который, предположительно, получит имя EQ A. Как пишет британское издание Autocar, это будет концепт, который в 2020 году перевоплотится в серийную модель.

В 2016 году Mercedes объявил о запуске суббренда EQ, специализирующегося на электрокарах. Прошлой осенью в Париже показали концептуальный кроссовер Generation EQ. Кроме того, компания зарегистрировала на себя имена EQ E и EQ S. В этом ряду компактный EQ A должен стать самым простым и доступным электрокаром Mercedes.

Как утверждают источники Autocar, EQ A станет хетчбэком, передняя решетка которого будет такой же, как у Generation EQ – черной с синей эмблемой марки. По своим характеристикам машина будет похожа на BMW i3 следующего поколения. Единственный электромотор будет расположен спереди и станет вращать передние колеса. Впрочем, в компании не исключают и появления спортивного варианта с дополнительным задним электромотором и, соответственно, задним приводом.

В Mercedes рассчитывают, что именно EQ A станет самым массовым электромобилем марки. Причиной тому не только относительно низкая цена, но и планы использовать хетчбэки в фирменном каршеринговом сервисе концерна Daimler – Car-To-Go.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *