Маск заявил о готовности покинуть экспертные советы при Трампе
Глава Tesla откажется консультировать президента, если США выйдут из Парижского соглашения по климату

Elon Musk

Похоже, история взаимоотношений Илона Маска и Дональда Трампа, так возмутивших многих сторонников «зеленой» энергетики, подходит к концу. Глава Tesla и SpaceX написал в твиттере, что сделал всё, что было в его силах, обращаясь напрямую к президенту и другим высокопоставленным лицам в Белом доме, дабы США не выходили из Парижского соглашения по климату. Отвечая на вопрос читателя о том, как он поступит, если Трамп не последует его рекомендациям, Маск заявил, что у него не будет другого выбора, кроме как покинуть советы при президенте. При этом СМИ сообщают, что Трамп уже принял решение о выходе из договора.

Соглашение, подготовленное на Конференции по климату в Париже и принятое консенсусом в декабре 2015 года, нацелено на удержание роста глобальной средней температуры. Дональд Трамп неоднократно заявлял, что не верит в угрозу глобального потепления и считает экологические ограничения, введенные администрацией Барака Обамы, противоречащими интересам США.

Илон Маск входит в два совета при президенте США. Один из них занимается вопросами экономической стратегии, второй – производством и созданием рабочих мест. Примечательно, что по доле используемых комплектующих компания Tesla сейчас претендует на звание «самого американского» автопроизводителя, уступая лишь «Форду». В феврале этого года мы публиковали большой материал, посвященный истории взаимоотношений Маска и Трампа.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *