SAAB 9-3 возродился в виде электрокара для Китая
Автомобили будут использоваться в каршеринговых сервисах

NEVS 9-3

Консорциум NEVS (National Electric Vehicles Sweden – Национальные шведские электромобили), являющийся одним из правообладателей технического наследства знаменитой марки SAAB, представила семейство электромобилей 9-3. Фактически, речь идет о перелицованном седане SAAB 9-3 и универсале повышенной проходимости SAAB 9-3X, которые были переведены на электротягу.

Автомобили созданы при поддержке Индустриального парка города Тяньцзинь в Китае и производиться они будут там же. Поскольку NEVS не обладает правами на эмблему и имя SAAB, машины станут выпускать под собственным брендом. Публичный показ новинок состоится на выставке CES Asia в Шанхае с 7 по 9 июня.

О технических характеристиках практически ничего не известно за тем исключением, что оба автомобиля будут полностью электрическими и смогут проехать до 300 километров на одной зарядке. Кроме того, производитель охотно рассказывает об оборудовании электромобилей: 9-3 получат точки доступа Wi-Fi, смогут дистанционно обновлять программное обеспечение, а также обзаведутся продвинутыми салонными фильтрами, что для загрязненных мегаполисов Китая весьма актуально.

Последняя интересная деталь — ориентированность бизнес-модели NEVS на продажу машин каршеринговым сервисам, в чем также обещают помочь люди из Индустриального парка в Тяньцзине. Фактически, одна только городская агломерация Тяньцзинь насчитывает 15 миллионов жителей, что уже позволяет рассчитывать на уверенный спрос. Партнеры, впрочем, утверждают, что на данный момент они получают заказы от каршеринговых компаний со всего Китая, а общее число зарезервированных электромобилей превысило 150 тысяч.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *