Следите за нашими материалами в Telegram

Производство 800-сильного канадского электрического суперкара начнется в 2018 году
Запас хода Dubuc Tomahawk составит 595 км

Dubuc Tomahawk

Американо-канадский стартап (базируется в Квебеке) Dubuc Motors объявил о планах начать в 2018 году производство своей первой серийной модели — электрического суперкара Tomahawk. Одновременно компания раскрыла характеристики этой машины, которые действительно впечатляют.

Основой электромобиля служит углепластиковое шасси, обвешанное углепластиковыми же кузовными панелями. Силовая установка стартует от емкой 100-киловатной батареи — такой же мощной, как у топовых автомобилей Tesla. Четыре мотора суммарной мощностью в 800 л.с. вращают все четыре колеса.

Совокупный крутящий момент электродвигателей достигает 1355 Нм. Благодаря этому разгон до 100 км/ч занимает у Tomahawk 2 секунды в гоночном и 4 секунды в дорожном режиме. Максимальная скорость пока не сообщается.

Компания Dubuc Motors впервые заявила о себе несколько лет назад, представив проект Tomahawk и начав собирать с помощью краудфандинга необходимые 25 миллионов долларов. Сейчас в стартапе говорят, что нашли сотни инвесторов. Название фирмы происходит от фамилии сооснователя и главного конструктора Марио Дубака.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *