Старые батареи Renault помогут британцам экономить на электричестве
Автоконцерн договорился с компанией Powervault о повторном использовании аккумуляторов от электромобилей

Renault Power Storage

Бэушные аккумуляторы Renault будут использоваться в домашних накопителях энергии в Великобритании. К такому соглашению пришли французский автопроизводитель и компания Powervault.

Домашние накопители энергии служат для двух целей. Во-первых, они могут сохранять энергию от установленных на крыше солнечных панелей для ее последующего использования в темное время суток. Во-вторых, если солнечных батарей на крыше нет, такие устройства позволяют снизить расходы на электричество, заряжаясь в часы с дешевым тарифом и отдавая электричество тогда, когда цены на энергию достигают своего пика.

Идея использовать автомобильные аккумуляторы для дома не нова — такие накопители производят, в частности, Tesla и Daimler. Однако ранее речь шла о новых батареях, стоимость которых высока. Renault же будет поставлять десятилетние аккумуляторы — для автомобилей их емкости уже недостаточно, но для домашних бытовых приборов должно хватить. Powervault в свою очередь займется производством электрических контроллеров, которые позволят встраивать автомобильные батареи в бытовую энергосеть.

Пожалуй, Renault лучше других производителей электромобилей подходит для такого партнерства. Дело в том, что первые современные электрокары этой французской компании отличались от своих конкурентов тем, что… продавались без аккумуляторов, что существенно снижало стоимость машин. Батареи предоставлялись владельцам автомобилей в лизинг (такая опция есть и сейчас), оставаясь в собственности компании. Если аккумулятор приходит в негодность — Renault меняет его на новый без дополнительной платы для владельца машины. Таким образом, в ближайшие годы Renault станет владельцем сотен бэушных аккумуляторов. В таком свете соглашение с Powervault — это логичный ответ на вопрос, как поступить с таким «богатством».

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *