Наследники превратили Saab в электрический дом на колесах
Концепт NEVS InMotion представлен в Шанхае

NEVS InMotion Concept

Компания NEVS, которой принадлежат оборудование и некоторые технологии обанкротившейся марки Saab, представила на выставке в Шанхае свой новый концептуальный автомобиль — InMotion. Фактически, это даже не машина, а «помещение на колесах»: благодаря автопилоту в водителе нет необходимости, и даже пассажиров называют не иначе как «посетителями».

NEVS InMotion Concept

Это не единственная премьера NEVS в Шанхае. Там же компания показала серийные электрические модели — седан и кроссовер на основе моделей Saab 9-3 и 9-3X соответственно. Однако, в отличие от последних, выпускать InMotion никто не собирается — это всего лишь шоукар.

NEVS InMotion ConceptВ соответствии с концепцией NEVS, новинка передвигается на электротяге. Из технических подробностей сообщается лишь, что машина будет оснащена системой беспроводной зарядки. Привычные органы управления не понадобятся — задать маршрут или поменять что-либо в интерьере «посетители» смогут через мобильное приложение на своем смартфоне.

NEVS InMotion ConceptКомпания NEVS (National Electric Vehicle Sweden) — это шведско-китайский стартап, ставший одним из покупателей имущества разорившегося Saab. Прав на использование легендарных имени и эмблемы у NEVS, впрочем, нет. В своей концепции новый автопроизводитель исходит из того, что в будущем автомобили станут, во-первых, электрическими, во-вторых — роботизированными, а в-третьих, превратятся из личной собственности в часть каршеринговых сетей.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru