Новый электромобиль от создателя Fisker Karma сравнялся в цене с топовой Tesla Model S
Спорткар EMotion с запасом хода в 644 км станет доступен для заказа 30 июня

Fisker EMotion

30 июня новая компания Fisker Inc. знаменитого автомобильного дизайнера Хенрика Фискера начнет принимать заказы на свою первую модель – электромобиль EMotion. Большой и роскошный спорткар, способный разогнаться до 259 км/ч и проехать на одном заряде свыше 644 км, обойдется минимум в 129 900 долларов – примерно как топовая Tesla Model S P100D.

В свежем пресс-релизе, который компания опубликовала вместе с тремя тизерными фотографиями, сообщается, что Fisker EMotion получил уникальную технологию зарядки под названием UltraCharger. Эта система увеличивает запас хода более чем на 100 миль (160 км) всего за 9 минут. Для сравнения, Tesla Supercharger обеспечивает 170 миль (274 км) за 30 минут, то есть UltraCharger получается почти в два раза эффективнее. Батарея у EMotion тоже собственная – ее разработали в подразделении Fisker Nanotech.

Fisker-EMotion-front
Fisker EMotion

Также известно, что Fisker EMotion получил «вдохновленный миром автоспорта» карбоновый аэродинамический обвес, лидар, боковые зеркала со встроенными камерами, распахивающиеся вверх двери типа «крылья бабочки» и самый просторный в классе салон. Электромобиль имеет легкую конструкцию из карбона и алюминия с патентованной системой защиты пассажиров, которая, по утверждению Fisker, превосходит современные стандарты безопасности.

Fisker-EMotion-side
Fisker EMotion

Ранее сообщалось, что полноценная премьера EMotion состоится 17 августа. На первых порах электромобиль будет продаваться только онлайн, впоследствии Fisker откроет фирменные магазины. Техническое обслуживание новой модели возьмет на себя компания The Hybrid Shop.

Fisker-EMotion-rear
Fisker EMotion

Что интересно, буквально в прошлом месяце в США компания Karma Automotive запустила продажи плагин-гибридного седана Revero. Данная модель представляет собой модернизированный Fisker Karma, созданный Хенриком Фискером и продававшийся в 2011-2012 годах компанией Fisker Automotive, впоследствии обанкротившейся и переименованной другими владельцами. В каком-то смысле, Fisker EMotion – духовный наследник Fisker Karma, к тому же новые машины стоят почти одинаково: за базовый Revero просят всего на 100 долларов больше.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *