Honda анонсировала совершенно новый электромобиль
Премьера модели состоится осенью на автосалоне в Токио

Honda Clarity Electric

Honda разрабатывает совершенно новую полностью электрическую модель, не имеющую аналогов с ДВС. Ее мировая премьера состоится нынешней осенью на автосалоне в Токио, который пройдет с 27 октября по 5 ноября.

Анонс был сделан во время выступления президента и исполнительного директора «Хонды» Такахиро Хачиго на ежегодной пресс-конференции автопроизводителя. Помимо вышеупомянутого электромобиля, который будет продаваться на рынках разных стран, Honda готовит еще одну машину на электротяге, предназначенную эксклюзивно для Китая. Оба проекта ведутся одновременно новым подразделением Electric Vehicle Development Division, созданным в октябре прошлого года. Все технические детали пока держатся в секрете.

Господин Хачиго сообщил также, что его компания планирует электрифицировать две трети своих автомобилей к 2030 году, однако в основном это будут не чистые электромобили, а гибриды, использующие собственные технологии Honda. При этом на электричество переводят не только четырехколесный транспорт: уже в 2018 году будет представлен новый электрический скутер. Кроме того, компания сейчас разрабатывает съемную батарею, которую можно будет легко заменить и перезарядить. Это должно отчасти решить проблему запаса хода.

Этой весной Honda представила на автосалоне в Нью-Йорке седаны Clarity Electric и Clarity Plug-in Hybrid – полностью электрическую и подзаряжаемую гибридную модификации автомобиля, ранее оснащавшегося только водородной установкой (Clarity Fuel Cell).

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *