Следите за нашими материалами в Telegram

Hyundai выпустит конкурента Tesla Model Y
Электрический вариант кроссовера Kona выйдет осенью 2018 года

Hyundai Kona Electric

На следующей неделе, 13 июня, компания Hyundai представит компактный кроссовер Kona. Первоначально эта модель будет предлагаться с обычными ДВС от i20 и i30, однако осенью 2018 года у нее появится версия на электротяге. Во всяком случае, так утверждает германский журнал Auto Bild в своем эксклюзивном материале.

Hyundai Kona
Тизер Hyundai Kona

По сведениям издания, электрическая модификация Hyundai Kona получит аккумулятор емкостью более 50 киловатт-часов и будет проезжать около 350 км на одном заряде в реальных условиях, а по излишне оптимистичному европейскому циклу NEDC – все 500 км. При этом стоить новинка будет от 35 000 евро. Короче говоря, корейцы готовят стильного, «дальнобойного» и при этом сравнительно доступного конкурента для Tesla Model Y. При этом у Hyundai Kona будет двойник по имени KIA Stonic, и он, судя по предыдущим сообщениям, также обзаведется полностью электрической версией.

KIA Stonic
Тизер KIA Stonic

В ноябре прошлого года, выступая на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, вице-президент Hyundai Майк О’Брайен заявил, что первым электромобилем бренда с запасом хода свыше 200 миль (322 км) станет кроссовер, который выйдет в 2018 году. В этом смысле «показания» сходятся, однако до сих пор предполагалось, что речь идет не о модификации машины с ДВС (Kona, скорее всего, построен на базе хетчбэка Hyundai i20), а об очередном представителе обширного семейства Hyundai Ioniq/KIA Niro, платформа которого специально разрабатывалась под электрические силовые установки. Подробнее о стратегии электрификации Hyundai-KIA можно почитать в колонке Корейские «зеленые».

Если сведения Auto Bild подтвердятся, «зеленый» модельный ряд группы Hyundai-KIA вырастет до беспрецедентных размеров – особенно учитывая, что премиальный бренд Genesis также готовит гибриды и электромобили.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *