Мягкий гибрид Audi A8 сможет отключать ДВС на скорости до 160 км/ч
Новинку представят в июле 2017 года

Audi A8 MHEV

Накануне премьеры представительского седана Audi A8 нового поколения, которая состоится 11 июля 2017 года, производитель рассказал о технических особенностях гибридной версии седана. Речь идет о так называемом «мягком» гибриде с напряжением всего в 48 вольт.

Емкость тяговой батареи — всего 10 ампер-часов, что вкупе с низким вольтажом электродвигателя не позволит большому седану с V8 как-либо трогаться и тем более разгоняться на электротяге. Фактически, вся гибридность сводится к возможности полностью отключать ДВС в тех ситуациях, где он не нужен.

Например, система Start/Stop глушит мотор не только после остановки, но и заранее — когда скорость падает ниже 22 км/ч. Кроме того, при скоростях от 55 до 160 км/ч, если водитель отпускает газ и машина начинает двигаться накатом, мотор V8 также полностью отключается. Это позволяет снизить потребление топлива на 0,7 литров на 100 км пути.

Мощности 48-вольтового электродвигателя в любом случае будет достаточно для того, чтобы мгновенно завести ДВС при необходимости. Он также будет полезен в морозы — проблемы холодного пуска V8 для гибридного Audi A8 существовать не должно, уверяют в компании.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *