Tesla Model X признали самым безопасным кроссовером в США
Автомобиль получил пять звезд в краш-тесте NHTSA

Краш-тест Tesla Model X

Американская Национальная администрация по безопасности на транспорте (NHTSA) опубликовала данные краш-тестов кроссоверов Tesla Model X. Согласно полученным результатам этот автомобиль заслужил высшую оценку в пять звезд во всех дисциплинах, став самым безопасным SUV (Sport Utility Vehicle – категория кроссоверов и внедорожников) за всю историю тестов NHTSA.

Автомобиль оценивается по девяти категориям и подкатегориям, включая лобовой удар на скорости 56 км/ч, боковой удар на скорости 62 км/ч и удар об столб со стороны водителя на скорости 32 км/ч. Кроме того, учитывался немаловажный для кроссоверов тест на прочность силовой структуры кузова при опрокидывании.

Успех Tesla во многом определяется электрической архитектурой кроссовера. В отсутствии громоздкого двигателя внутреннего сгорания и учитывая возможность придать блокам батарей практически любую форму, у конструкторов появляется больше возможностей, чтобы оптимизировать силовую структуру кузова. Правда, существует мнение об опасности электрокаров во время аварии — поврежденные аккумуляторы могут загореться. Однако статистика не подтверждает, что возгорания в электромобилях происходят чаще, чем в бензиновых машинах.

 

 

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *