Следите за нашими материалами в Telegram

DS пообещал выпускать по электромобилю или гибриду каждый год
Французская компания не собирается останавливаться на DS 7 Crossback E-Tense

электрическое купе DS E-Tense

Французский премиальный бренд DS Automobiles (ранее являвшийся суббрендом Citroen) опубликовал пресс-релиз с обещанием выпускать минимум по одному новому электрифицированному автомобилю в год — чистому электрокару или гибриду. В компании рассчитывают, что к 2025 году каждый третий продаваемый DS будет оснащен электроприводом.

На сегодняшний день самым продвинутым автомобилем марки является кроссовер DS 7 Crossback E-Tense с гибридной силовой установкой мощностью 300 л.с. Автомобиль с запасом хода на электротяге в 60 км пойдет в серию только в 2019 году, однако он уже «засветился» в качестве официальной машины нового президента Франции Эммануэля Макрона.

В DS утверждают, что в разработке электрических и гибридных машин им помогает опыт выступления в Formula E. И действительно, команда DS Virgin Racing в текущем чемпионате выступает весьма успешно, занимая четвертую позицию. DS также войдет в число официальных поставщиков электромоторов для этой гоночной серии в сезоне 2018-2019.

Впрочем, важнее то, что DS — это пусть флагманская, но часть концерна PSA, объединяющего также бренды Peugeot, Citroen и, с недавних пор, Opel. Иными словами, электрические технологии DS в скором времени появятся и на других машинах группы.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *