Jaguar приступил к производству электрического кроссовера I-Pace
Новую модель собирают на австрийском предприятии Magna Steyr

Jaguar I-Pace Photon Red

Австрийский завод Magna Steyr начал тестовое производство электрического кроссовера Jaguar I-Pace. Об этом изданию Automotive News сообщил президент по автомобильным технологиям и инжинирингу Magna Steyr Карл-Фридрих Штраке. По его словам, первые экземпляры модели уже сошли с конвейера.

Господин Штраке также рассказал, что инженеры Magna Steyr были вовлечены в разработку Jaguar I-Pace практически с самого начала. Сам автомобиль создавали британцы, но австрийцы вносили предложения, касающиеся оптимизации производства, и таким образом приложили руку практически ко всем основным аспектам проекта – от дизайна экстерьера и интерьера и технологии окраски до силовой установки. При этом специалистам пришлось решить несколько нетривиальных задач, связанных с соединением элементов алюминиевой платформы кроссовера.

Карл-Фридрих Штраке уже успел протестировать предсерийный Jaguar I-Pace и заявил, что тот способен на невероятное ускорение: «Он быстрее, чем Tesla». Также Штраке похвалил рулевое управление и поведение подвески.

Товарный Jaguar I-Pace должен дебютировать этой осенью на Франкфуртском автосалоне. Из предыдущих сообщений мы знаем, что он будет максимально приближен к концепту, демонстрировавшемуся на выставках в Лос-Анджелесе и Женеве. В концептуальной версии 4,7-метровый кроссовер оснащается двумя электромоторами с совокупной отдачей в 400 л.с. и 700 Нм и батареей на 90 киловатт-часов. I-Pace набирает 100 км/ч примерно за 4 секунды и может проехать на одном заряде свыше 500 км по европейскому циклу NEDC (более 350 км в реальных условиях).

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *