Следите за нашими материалами в Telegram

Новый Tesla Roadster разгонится до 100 км/ч за 2 секунды
Илон Маск назвал такой показатель «интересной целью»

Tesla Roadster

Новое поколение спорткара Tesla Roadster станет не просто самым быстрым автомобилем марки, но и, возможно, первым в истории серийным автомобилем, чей разгон с 0 до 100 км/ч займет около 2 секунд. Для этого машина получит специальный гоночный режим — Maximum Plaid (plaid – раскрашенная в клетку ткань, в том числе – гоночный флаг).

Отвечая на прямой вопрос пользователя Twitter о том, сможет ли новый Roadster разгоняться с 0 до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за 2 секунды, Илон Маск ответил, что это «интересная цель», однако «надо просчитать, возможно ли вообще такое на гражданских шинах и при соблюдении сертификации для дорог общего пользования».

В любом случае технически цель «0-100 км/ч за 2 секунды» не выглядит недостижимой. Так, уже сейчас серийный хетчбэк Tesla Model S P100D официально разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды, при этом владельцы машины выкладывали ролики, демонстрирующие, что реально она еще быстрее — 2,3 секунды.

Новый Tesla Roadster, очевидно, будет легче пятидверной Model S, что положительно отразится на динамике. Производство оригинальной машины с тем же названием было прекращено еще в 2012 году. Новое поколение не раз откладывалось, однако теперь Маск говорит, что спорткар обязательно будет. Ожидается, что второе поколение Roadster унифицируют с хетчбэком Model 3, а сам автомобиль станет не только мощнее и быстрее, но и крупнее оригинальной модели.

 

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *