Chevrolet Bolt получил высшую оценку безопасности
Единственным недочетом электромобиля эксперты назвали слепящие фары

Chevrolet Bolt crash test

Chevrolet Bolt стал первым электромобилем, получившим в 2017 году Top Safety Pick – высшую оценку безопасности от Страхового института дорожной безопасности США (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS). Маленькая пятидверка «хорошо» прошла все пять краш-тестов – фронтальные столкновения с частичным и малым перекрытиями, боковое столкновение, тесты на прочность крыши и безопасность подголовников и сидений.

Систему предотвращения фронтальных столкновений Chevrolet Bolt, наличие которой также необходимо для получения Top Safety Pick, специалисты назвали «превосходной». В IIHS отметили, что система соответствует требованиям Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) и что с ее помощью электрокару удалось избежать аварий на скоростях в 12 и 25 миль в час.

Выше рейтинга Top Safety Pick стоит только Top Safety Pick+, который присваивается при наличии «приемлемых» или «хороших» фар головного света. Эту оценку Bolt получить не смог: в IIHS пришли к выводу, что оптика электромобиля дает хорошую видимость, но может ослепить встречных водителей.

Ранее в этом месяце другой электромобиль – Tesla Model X – был признан самым безопасным кроссовером по версии NHTSA. Машина получила максимальные пять звезд во всех тестах.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *