Следите за нашими материалами в Telegram

По неподтвержденным данным Tesla подписала соглашение о строительстве завода в Китае
Автопроизводитель подписал договор с властями Шанхая

Tesla Gigafactory

Целый ряд авторитетных мировых СМИ сообщает о том, что Tesla и власти Шанхая подписали соглашение о намерении построить в Китае завод по выпуску автомобилей. Об этом со ссылкой на анонимные источники пишут, в частности, агентство Bloomberg и издание China Daily.

В Tesla не раз заявляли о желании расширить производство и построить несколько Гигафабрик по всему миру, в том числе и в Китае. Месяц назад глава автоконцерна Илон Маск приезжал в Китай для встречи с вице-премьером этой страны Ван Яном. Тем не менее, пока стороны официально не объявили о заключении соглашения — источники уверяют, что это произойдет до конца текущей недели.

Китай — крупнейший в мире рынок для электрокаров. В прошлом году там было продано более 500 тысяч электромобилей и подзаряжаемых гибридов, причем лидирующие позиции — именно у электромобилей. При этом китайское законодательство накладывает 25% пошлину на импорт машин из других стран, а потому производить автомобили гораздо выгоднее на месте.

Сообщается, что новый завод появится в особой экономической зоне в Шанхае. Он будет выпускать как электромашины, так и аккумуляторы. Проблема, однако, заключается в том, что китайские законы требуют, чтобы иностранные автопроизводители создавали СП с местными компаниями. По неподтвержденным данным, именно этот закон Илон Маск и пытался обойти во время посещения Китая. Из нынешних сообщений не ясно, удалось ли ему это или нет.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *