Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla подтвердила переговоры о строительстве Гигафабрики в Китае
Новый завод будет выпускать электромобили только для местного рынка

Tesla Gigafactory

Tesla официально подтвердила факт ведения переговоров с властями Шанхая о строительстве завода. Издание electrek.co получило комментарий от представителя компании, в котором тот заявил, что в настоящее время изучается возможность создания предприятия для обслуживания нужд местного рынка. Иными словами, китайская Гигафабрика будет делать электрокары только для Китая. Сотрудник «Теслы» также подчеркнул, что основное производство по-прежнему будет находиться в США, но зарубежные заводы необходимы для удовлетворения растущего спроса.

Чуть ранее некоторые СМИ написали, что Tesla уже заключила соглашение с официальным Шанхаем, но, судя по всему, это не так. На проходившем в этом месяце ежегодном собрании акционеров глава компании Илон Маск говорил, что сейчас идет поиск площадок для возведения трех Гигафабрик. Теперь в «Тесле» лишь подтвердили, что ясность в планах относительно Китая появится к концу года.

Китай – крупнейший производитель и потребитель электромобилей в мире и один из приоритетных иностранных рынков для Tesla: по итогам 2016 года фирма Маска утроила продажи в этой стране, заработав свыше 1 миллиарда долларов. Главная трудность заключается в том, что иностранцам позволено создавать производства в Поднебесной только при обязательном участии местным партнеров, чего «Тесле» не хотелось бы. Правда, в последнее время китайские власти проявляют интерес к ослаблению этих требований и, скорее всего, подобная возможность является одним из пунктов в нынешних переговорах Tesla и Шанхая. Этой весной Илон Маск уже летал в Китай, где встречался с вице-премьером Ван Яном, но о чем конкретно они говорили – неизвестно.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *