Volkswagen конкретизировал планы по выпуску пяти новых электрокаров
В семейство I.D. войдут хетчбэк, кроссовер, седан, спорткар и минивэн

Volkswagen I.D. Buzz

Нидерландское издание Groen7.nl опубликовало слайд, изображающий модельную линейку электрокаров Volkswagen, которые появятся в продаже в 2019-2022 годы. Происхождение слайда не уточняется — как правило, такие изображения демонстрируются на закрытых встречах сотрудников компании или на конференциях для дилеров.

VW I.D. model line

Так или иначе, но изображенное на слайде не противоречит уже известным планам Volkswagen, а потому выглядит правдоподобно. Первым появится хетчбэк VW I.D. — его концептуальная версия уже была презентована публике. Характерно, что машина, выпуск которой начнется в 2019 году, будет продаваться исключительно в Европе.

Вторая новинка также известна — это кроссовер I.D. Cross. Одноименный концепт весной 2017 года был показан на автосалоне в Шанхае. Судя по слайду, модель будет выпускаться и продаваться как в Европе, так и в Китае.

Следующие две новинки — наиболее интригующие. Речь идет, во-первых, о неком I.D. Lounge. Судя по всему, это седан, концепт которого покажут этой осенью на автосалоне во Франкфурте. По неподтвержденным слухам, четырехдверка станет самым роскошным автомобилем в линейке бренда и фактически заменит представительский седан Phaeton. Так или иначе, но продаваться новый электрический седан будет исключительно в Северной Америке и Китае.

Под именем I.D. AEROe, судя по силуэту, скрывается спорткар, о котором пока ничего не известно, кроме того, что эта машина также будет продаваться лишь в Америке и Китае. Впрочем, мы ранее писали, что об электрическом спорткаре подумывают в родственной компании Skoda — так что европейцы все равно смогут купить это электромобиль, пусть и под другим брендом.

Наконец, последним электрокаром, который появится в 2022 году, станет микроавтобус на основе концепта I.D. Buzz — эту машину в начале года показали на автосалоне в Детройте. Сам концепт вы можете увидеть на заглавном фото.

Несмотря на большое число электрических моделей, все они будут построены на единой архитектуре — платформе MEB. Она же ляжет в основу электромобилей Skoda, Audi и SEAT. В следующем десятилетии Volkswagen намерен выпускать автомобили на электротяге миллионными тиражами в год.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *