Британские автозаправки обяжут заряжать электрокары
Правительство страны просит парламент принять соответствующие законы

BMW i3 Charging

Правительство Великобритании в своем обращении к новоизбранному парламенту страны предложило принять закон, обязывающий крупные автозаправочные комплексы и придорожные сервисные центры установить на своей территории зарядные станции для электромобилей. Такое предложение прозвучало в ходе так называемой «Королевской речи» – обращения королевы и (или) членов правительства к парламентариям.

Большинство законов, которыми будут озабочены члены британского парламента в ближайший год, касаются условий выхода страны из Евросоюза. Тем не менее, в правительстве считают немаловажным позаботиться и об автомобильном будущем Великобритании. Закон предусматривает не только развитие сети зарядных станций, но также их стандартизацию. Кроме того, в документе должен быть уточнен статус автомобильных автопилотов в части решения вопросов со страховыми компаниями в случае дорожного происшествия.

Представители автозаправочного бизнеса с осторожностью отнеслись к инициативе: они считают, что с учетом небольшого числа электромобилей в стране инвестиции могут не окупиться. Сторонники идеи, напротив, напоминают о «правиле курицы и яйца», утверждая, что с расширением сети зарядных станций вырастет и число электрокаров. В любом случае, детали законопроекта еще предстоит проработать.

 

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *