Лондонское электротакси дебютирует на Фестивале скорости в Гудвуде
За руль подзаряжаемого кэба сядет 17-летняя гонщица

London electric taxi

London Taxi Company (LTC) объявила о своем участии в Фестивале скорости в Гудвуде. В рамках ежегодного мероприятия, которое будет проходить с 29 июня по 2 июля, состоится ездовой дебют прототипа электрифицированного такси. Кэб с подзаряжаемой от сети гибридной установкой примет участие в соревновании по подъему на знаменитый Гудвудский холм. За руль сядет 17-летняя Кэти Милнер – самая быстрая девушка в чемпионате Ginetta.

LTC открыла завод по производству плагин-гибридных кэбов в Ковентри этой весной. Фирма принадлежит китайцам Geely, которые также владеют шведским брендом Volvo. Именно Volvo помогла разработать силовую установку для электрокэба, хотя подробности о ней до сих пор неизвестны.

Производственная мощность нового предприятия составляет 20 тысяч машин в год. Продажи электротакси стартуют уже в нынешнем году. LTC обкатывала прототипы по всему миру – и в жаркой пустыне Аризоны, и за Северным полярным кругом – так что, по всей видимости, эти кэбы предназначены не только для британского рынка.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *