Официально: первый электромобиль Aston Martin выйдет в 2019 году
Британцы выпустят RapidE без помощи китайцев

Aston Martin RapidE 2019

Роскошный пятидверный электромобиль Aston Martin RapidE выйдет в 2019 году. Британский автопроизводитель официально подтвердил эту информацию, сообщив также, что тираж модели ограничат 155 экземплярами.

Концепт Aston Martin RapidE 2015 года
Концепт Aston Martin RapidE 2015 года

Концептуальную версию RapidE «Астон» показал осенью позапрошлого года. По первоначальному плану серийный вариант должен был появиться к 2018 году, причем электрокар собирались выпускать объемами по 400 штук в год, однако китайцы LeEco отказались от участия в проекте, поэтому стратегию пришлось пересмотреть. При этом главным техническим партнером Aston Martin в разработке RapidE осталась компания Williams Advanced Engineering.

Aston Martin RapidE 2019
Aston Martin RapidE 2019

Aston Martin и Williams Advanced Engineering заверяют, что по динамическим характеристикам RapidE будет не хуже нынешнего Rapide S, который оснащается 6,0-литровым атмосферником V12. В это легко поверить, учитывая мгновенный крутящий момент, который дают электромоторы. Конкретные цифры пока не раскрываются. Ранее предполагалось, что у электромобиля будет две модификации – заднеприводная на 560-600 л.с. и полноприводная на 800-1000 л.с.

Aston Martin RapidE 2019
Aston Martin RapidE 2019

К слову, Aston Martin RapidE – не единственный электромобиль, выпуск которого был отложен из-за LeEco. Испытывая финансовые трудности после неудачной попытки выхода на американский рынок, китайцы также отказались от дальнейших инвестиций в Faraday Future.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *