BMW 3-Series станет электромобилем этой осенью
Седан получит запас хода в 400 километров

BMW 330e iPerformance

В сентябре на международном автосалоне во Франкфурте BMW представит полностью электрическую версию седана 3-Series. Об этом сообщила немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на собственные источники. По данным издания, новинка сможет проехать на одном заряде около 400 км.

Та же газета писала об электромобиле BMW 3-Series еще прошлой осенью, цитируя инсайдеров из окружения руководителя баварской марки Харальда Крюгера. Тем не менее, данная информация до сих пор не подтверждена официально. Это странно, если учесть, что вообще-то BMW не скрывает своих планов по электрификации модельного ряда. Так, достоверно известно, что в 2018 году выйдет BMW i8 Roadster, в 2019-м – электрический MINI, в 2020-м – электрический BMW X3, а в 2021-м – инновационная модель BMW iNEXT, которая, помимо «зеленой» силовой установки, получит автопилот и широкий функционал, связанный с высокоскоростным подключением к Сети.

В прошлом месяце мы слышали, что хетчбэк BMW 3-Series GT в следующей генерации получит плагин-гибридную и полностью электрическую версии и при этом будет «переведен» из третьей в четвертую серию. Это звучит отчасти достоверно, ведь 5-Series GT уже переименовали в 6-Series GT, да и гибридный привод уже имеется – для того же седана 3-Series он предлагается в модификации под названием 330e iPerformance (на фото сверху).

Сейчас мы можем лишь предположить, что BMW, которая, как известно, запугивает своих сотрудников фотографией Илона Маска, решила ускорить и расширить свои планы, касающиеся электромобилизации. По тому же пути, кстати, пошел и Mercedes, которому также не дают покоя успехи Tesla.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *