Японский электричесчкий родстер лишился рамки лобового стекла
Tommykaira ZZ EV стал первым современным автомобилем, прошедшим тесты на безопасность без передних стоек кузова

Tommykaira ZZ EV

Японская компания Teijin Limited представила лобовое стекло для электрического родстера Tommykaira ZZ EV, которое лишено металлических рамок. Это первый случай, когда удалось создать автомобиль без передних стоек кузова, соответствующий современным стандартам безопасности.

В действительности, лобовое стекло Teijin — не стекло вовсе. Оно сделано из прочного поликарбоната, таким образом даже при опрокидывании машины конструкция выдерживает удар и бережет головы пилота и его пассажира.

На заре автомобилестроения безрамочные лобовые стекла были весьма популярны, однако со временем от них отказались из-за соображений безопасности. Сейчас лобовое стекло открытого автомобиля при опрокидывании не должно сминаться, что до сих пор могла обеспечить лишь металлическая или углепластиковая рамка.

Электрический родстер Tommykaira ZZ EV — это мелкосерийный автомобиль, созданный в Японии в 2015 году усилиями местной компании, которая ранее была известна производством тюнинговых обвесов, и выпускниками университета в Киото. Заднеприводный автомобиль снабжен 302-сильным электромотором и разгоняется с 0 до 100 км/ч менее чем за четыре секунды.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *