Tesla начнет производство Model 3 на две недели раньше обещанного
Первым покупателям электромобили передадут до конца месяца

Tesla Model 3

Производство Tesla Model 3 начнется с опережением графика: Илон Маск сообщил в Твиттере, что все необходимые разрешения были получены на два недели раньше запланированного срока. Первый электромобиль сойдет с конвейера уже в эту пятницу, 7 июля. На 28 июля запланировано специальное мероприятие, на котором машины передадут первым 30 покупателям.

По словам Маска, объемы производства будут расти экспоненциально: в августе выпустят 100 электрокаров, в сентябре – более 1,5 тысяч, а в декабре – уже 20 тысяч. Как ожидается, первыми Model 3 получат сотрудники компании и жители Калифорнии, уже владеющие другими «Теслами».

Ранний старт производства – отличная и довольно неожиданная новость: все поклонники марки, конечно, помнят, что и Model S, и Model X выходили на рынок с задержкой. Правда, компания все равно пересмотрела свои планы касательно объемов в сторону уменьшения. Так, в прошлом году Илон Маск обещал, что только за вторую половину 2017 года будет построено от 100 до 200 тысяч экземпляров Model 3. Позже было озвучено число в 80 тысяч, но и его, судя по всему, теперь надо делить надвое, поскольку на запланированный еженедельный объем производства в 5 тысяч авто «Тесла» выйдет не в сентябре, а лишь в декабре. Учитывая, что на модель поступило около 400 тысяч заявок (точные цифры компания не раскрывает), получается, что в 2017 году свои электромобили получат не более 10% клиентов, внесших предоплату.

Все известные на данный момент подробности, касающиеся характеристик и комплектаций нового электромобиля, имеются в публикациях на нашем сайте с тегом Model 3.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *