Франция полностью запретит продажи дизельных и бензиновых машин к 2040 году
Новый министр экологии намерен радикально бороться с ДВС

Renault ZOE

В 2040 году во Франции будет запрещено продавать любые машины, работающие на бензине или дизельном топливе. Как сообщает Le Monde, об этом на пресс-конференции в четверг объявил новый министр комплексных экологических преобразований Франции Николя Юло.

Господин Юло не пояснил, как именно будет осуществляться запрет, сказав лишь, что это будет «тяжело», особенно для местных автопроизводителей, которым, возможно, потребуется помощь. Надо отметить, что Renault уже сейчас является лидером на рынке электрокаров среди европейских автоконцернов, а Peugeot Citroen а4ктивно работает в этом сегменте.

Запрет машин с ДВС является частью «климатического плана» Юло, в который на самом деле входит целый ряд мер по отказу от ископаемых энергоресурсов. В данный момент не ясно, удастся ли министру воплотить свой план в жизнь. 2040 год — достаточно отдаленная перспектива и другие страны, например Норвегия, стремятся достичь таких же целей раньше. Однако нигде в мире до сих пор не шла речь о запрете продаж машин с ДВС — лишь о стремлении достигнуть этого «мягкими» мерами.

Николя Юло — известный во Франции фотограф, журналист и экологический активист, который в последние годы все активнее участвовал в публичной политике. Министром комплексных экологических преобразований Франции он стал после победы на президентских выборах Эмануэля Макрона

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *